Масло топлёное из коровьего молока, 200 грамм

Ферма-сыроварня Деревня
213,00
р.
270,00
р.
Продукт, получаемый в результате термического воздействия на сливочное. При нагревании сливочного масла мы удаляем из него белковую составляющую и влагу. Правильно приготовленное топленое масло имеет янтарный цвет и легкий ореховый аромат. Топленое масло издревле использовали на Руси. Еще наши прабабушки регулярно готовили этот продукт, но в наше время его вытеснила из обихода другая молочная продукция (и надо сказать, не всегда самая полезная). Однако топленое масло было известно не только на Руси. С давних времен ценят его и в Индии, но там его называют гхи или жидким золотом. И в отличие от нас, индусы более активно используют его в кулинарии, косметологии и народной медицине. Топленое масло можно без боязни нагревать почти до 200 градусов, не боясь, что в нем образуются канцерогены или что оно подгорит. Продукт не дает пены и дыма в процессе жарки. Большая часть топлёного масла – это ненасыщенные (полезные) жирные кислоты, среди которых есть и очень важная - линолевая (отвечает за правильное формирование и рост клеток). Помимо жира, в продукте содержатся и жирорастворимые витамины А, Е и D. Будучи очищенным от лактозы и молочных белков, топлёное масло подходит для людей с непереносимостью лактозы. Витамины А и Е уже давно известны науке как вещества, обезвреживающие свободные радикалы. Эти витамины известны и в медицине, и в косметологии, как витамины молодости. В народной медицине топленое масло считается очень полезным для маленьких детей.

Тип продукта: Молочные продукты

Click to order
Ваш заказ
Total: 
Имя
Телефон
Примечание
Это не обязательно, но вдруг вы хотите что-то сообщить